Tutorial Argajogja

Ngerender Perumahan dengan Vray

Ngerender_Perumahan_dengan_Vray.jpg

Mumpung lagi kosong, dan gak banyak kelas, kemarin kubuka-buka kembali lembaran-lembaran yang telah lalu, untuk mengenang apa yang telah terjadi dibelakangku, ternyata aku dapati bunga-bunga nan indah harum mewangi... ciye.. (walah sok puitis..) maksudnya kemarin kubuka meneh file2 yang ada dikomputerku, ternyata ada file gambar 3d autocad perumahan, fle itu sudah tak buat beberapa tahun yang lalu, langsung aja kubuka program 3ds max, ku aktifkan vraynya, lalu kuatur parameter vray sun nya, vray materialnya nya juga renderingnya, akhirnya tak render deh, jadilah gambar seperti diatas, ya lumayanlah dari pada sebelumnya....
gambar iki tak render malam hari sebelum aku tidur, bangun tidur dah jadi... itulah cara yang paling efektif ketika anda merender menggunakan vray (iki menurutku lo, soale kalo siang, komputere kan digunakan untuk kegiatan yang lain, masa' diam terpaku termenung didepan komputer berjam2 hanya untuk ngenteni render, tidak........), soale luama buanget nungguinya, sampai berjam2... setuju gak dg caraku? he3..
Previous
Next Post »

6 Komentar

Click here for Komentar
Anonymous
admin
9:00 AM ×

om kalo yang ini aku ngritik sudut pengambilannya aja ya... kayaknya mungkin could be better kalo dalam ngerender kita juga berpikir seakan-akan kita sedang mem-foto suatu bangunan (perumahan) jd kita bisa mendapatkan angle yang sedikit lebih real (toh fasilitas camera dalam vray/default max) sudah sangat mumpuni....so kita akan dapat kesan photorealistic bukan hanya dari sisi modeling, lighting dan material tapi juga bagaimana kita 'menangkap' obyek tersebut hehehehe....sori nih sok tau banget ya hehehehe...

Reply
avatar
Arga Jogja
admin
6:18 AM ×

ok... sip bgt kritiknya...

Reply
avatar
Anonymous
admin
4:39 PM ×

Pak...njaluk duite... eh.. kleru
Gambar iku inspirasine opo??? Aku usul (usule wong mumet): Perumahan kok mesti modele ngonooooo terus... dicobo pak.. ide rumah NUSANTARA... yang memang khas.. Nek gabungke minimalis (koyo sing sampeyan gambar) gak enak disawang... (wong dudu onggo-onggo ya mesti dadine omah dudu sawang) hehe...

Reply
avatar
agus
admin
10:11 PM ×

wo apek tenan.. tapi nek le render nganti turu ngiler ak... he6 sip kok gambar mu..
aku meh takon oleh ra?...
nek gambar 3d neng auto cad trus di export neng 3d max terutama barang2 sing bentuke tabung kok tabunge malek ra mulus yo, malah kadang dadi segi 12.. piye kui?.. tulong yo jawab ipun... nuwonnn...

Reply
avatar
argajogja
admin
7:56 PM ×

to agus, cobo pas gambar ning autocad nilai isolinenya ditambah, atau nek pake surface nilai surftab1nya ditambah.. biar halus.. ok ? sip

Reply
avatar
agus
admin
9:41 PM ×

woh matur nuwon mas dap argajogja...
sangat membantu nich.. sipp..

Reply
avatar