Tutorial Argajogja

Cara Mengexport File Sketch Up ke AutoCAD dan 3Ds Max

Langsung wae.. saiki koe2 kabeh tak ajari cara mengekspor objek 2 Dimensi dan 3 Dimensi Sketchup ke File AutoCAD atau 3Ds max, perhatikan tutorial berikut :

1. Buka program sketchup dan siapkan file Sketch Up yang akan di ekspor
pilih menu file lalu ekspor lalu pilih 3D Model

tutorial sketchup

2. lalu akan muncul kotak dialog seperti gambar dbawah, perhatikan pada export type (bawah sediri), ubah type file menjadi dwg (untuk autocad), ubah 3ds (untuk 3ds max),
lalu beri nama filenya, lalu perhatikan lokasi penyimpanan, kemudian klik tombol export

tutorial sketchup

3. Berikut contoh dari file sketch up yang sudah di export ke autoCAD dan kemudina dibuka di program autocad.

tutorial sketchup

4. selesai
Previous
Next Post »

8 Komentar

Click here for Komentar
dhuhafani
admin
8:16 PM ×

Mas, neng nggonku koq ra ono pilhane file dwg yo? mung kmz toq?

Reply
avatar
argajogja
admin
7:13 AM ×

kemungkinane ada 2
1. koe mesti pas nginstal ora nganggo crack..

2. masalah di programe.., skect up ada yg pro dan ada yg gk pake pro.. shg ada yg bisa export ke dwg dan ada yg gk..

coba solusi yg 1 dulu, kl gk bisa baru yg ke 2

Reply
avatar
Unknown
admin
7:18 PM ×

sketchup versi 7.1 oleh soko download tapi koq gak ono plug ine,piye carane rendere?suwun kang!

Reply
avatar
Anonymous
admin
11:37 AM ×

Kalau mau ekspor ke JPG kan pilih 2D trus Png/jpg, bisa di setting gak? Biar kualitannya lebih bagus

Thanks, twit @R_inisial

Reply
avatar
Unknown
admin
6:55 PM ×

Mas, aku install sketchup pro 8 nya kan dari CD, trus ada crack nya tp aku ga bisa make nya. Kalo di buka crack nya isinya kayak suara2 tok gitu. Trus cara nya gimana ya? Thankyou

Reply
avatar
Luthfi
admin
12:38 PM ×

setelah di export kemudiann dibuka pada autocad, kenapa dimensi objek nya berbeda dengan dimensi saat berada di sketchup?
tolong dong cara emperbaikinya gimana

Reply
avatar
Arga Jogja
admin
9:51 AM ×

@diki: plugine instal lagi pakde, gak bareng dengan sketchupnya

@anonymous: setahu saya gak bisa, ukuran resolusi jpg/png terbesar sesuai dengan lebar layar monitornya

@stefanus: ya itu crack, itu kan ada nomor kodenya, tinggal di copy dimasukan di kotak serial number

@luthfi: satuan di autocad belum sama dengan yang di sketchup, cb disamakan dulu

Reply
avatar
Devina
admin
7:54 PM ×

di sketchup saya menggunakan gambar pohon 2D , pas saya ekspor ke cad ternyata ga kebawa pohonnya ( gambar pohonnya ga ada) . itu bisa di set ga ya biar gambar pohonnya muncul di cad ? terima kasih

Reply
avatar