Skip to main content

Foundation Reinforcement of Tower


The picture above was the work of the Reinforcement of the foundation tower in a long manner 7,5 m. and wide 7,5 m., with the depth of the foundation 1,5 m., the Reinforcement used the size 16 mm, high tower was 16 m., the location of the execution tower was in kulon progo,jogjakarta

Comments

Anonymous said…
Hi, aku mahasiswa teknik sipil di jakarta. Udah diajarin sih cara untuk make program sap buat hitung bangunan. Tapi yang bingung kalo hitung rumah tinggal yang 2 lantai gimana yah? Tolong masukan dong.
Anonymous said…
kl rumah dua lantai, tingal dilihat aja dman letak kolom dan baloknya, lalu gambar diSAP, yang digambar hanya kolom dan baloknya aja, juga masukan berapa ukuranya, terus kekuatan betonya berapa, treus beban2 yang ada, trus klik run, beres deh...

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS