Skip to main content

Merender "Exterior House" With Vray

merender_exterior_house_with_vray.jpg

Akhirnya setelah bebrp kali ngutek-ngutek vray, saiki wis ketemu carane, bagaimana cara merender exterior kalo dengan vray, gambar diatas salah satu contoh dari hasil render menggunakan vray, tapi suene ora tanggung2, aku ngerender nganti jam 3 esuk, mumet tenan.., sebelumnya juga pernah render dengan vray tapi interior, ada di artikel sebelumnya , mohon masukannya kl masih ada yang kurang, maklum masih belajar,
aku belajar juga dari artikel-artikel dan tutorial yang kucari di internet, seperti di cgindia, emotion, vraykita, dan lain2, pokokmen terus belajar dan belajar, nek jenengan ngenet ojo ming chating wae, tapi digunakan sebaik2nya donk waktu ngenete (walah ga? sok nasehati..) kan bayar... he3...

Comments

Anonymous said…
wahh...kalo ini hasilnya sih udah no komen lahh...keren brur, ga rugi nungguin sampe jam 3 pagi hehehehe... cuma keliatannya 'terlalu bersih' ya?? mungkin itu juga hehehehe... anyway keren banget kok, aku juga belum tentu bisa gini
Anonymous said…
wah apik tenan bro model dan renderannya,...tapi coba environtmennya di tambah biar nggak kliatan kosong,..

lam kenal juga
Arga Jogja said…
iyo mas dani nuwun masukannya, kemarin terburu-buru, jadi ya gitu deh... thanks..
Anonymous said…
uapik tenan mas gambarmu 'ra percuma ngenteni sampe subuh,....ora wedi kalo2 hasilnya enek sing kurang sesuai mas?
Arga Jogja said…
to mas irsam, sakjane yo wedi mas (wedi po pasir mas? he3, gojek terus koe ga.., wis ra gojek) la piye maning.. nek ra ngono ra iso lihat hasil rendernya.. memng kudu sabar nek nganggo vray, betul ra mas? he3..
Anonymous said…
mantap mantap,.tpi gimana cara download vray nya kok susah???minta bantuannya donnk
Anonymous said…
masi agag kasar mas broo.. pencahayaan nya kurang diutek2 pake potosop coba....

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS