Skip to main content

Menambahkan Bubungan Atap pada Program Archicad

Bubungan pada atap merupakan salah satu objek yang rodok sulit pembuatannya ketika kita memodel sebuah rumah, selain ruwet juga jlimet plus bundet, Pada program archicad terdapat fasilitas bubungan yang disediakan, tinggal mak srut terus keluar deh, he3x
nah pada tutorial kali ini tak beri tahu kepada anda2 kabeh calon arsitek indonesia (walah, ngomong opo to koe?) cara memberikan bubungan atap pada program archicad, ikuti tutorial berikut

1. Siapkan sebuah dinding lengkap dengan atapnya (jika belum tahu cara membuatnya, lihat artikel sebelumnya cara menampilkan rangka atap)

2. Pada tool box, pilih objek tool (gambar kursi), lalu pada info box, klik toolbar tool seeting dialog
(lihat gambar di bawah)

tutorial-archicad

3. lalu buka folder specialt construction , lalu buka folder accessory element lalu atur sudut Inclination (ini adalah sudut kemiringan bubungan dilihat dari depan, dan tergantung dari sudut kemiringan atap anda) (lihat gambar)

tutorial-archicad


4. lalu tekan Ok, lalu tempatkan bubungan tersebut pada tempatnya, jangan ditempat sampah!! he3x

5. selesai deh...

Comments

Manik Agra said…
mas...
sulit diterapkan, harus tahu besar sudut, panjang sebenarnya, dll.
Ada yang lebih praktis nggak???
kayak sketchup gitu....
argajogja said…
to vmancer: memang seperti itu penggunannya, memang untuk penempatan bubungan agak sedikit sulit, harus benar2 sabar dan berusaha, berani ngutek2, he3x, dan tidak ada yang lebih praktis, iku wis pualing praktis...

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS