Skip to main content

Penggunaan Wall and Door pada 3Ds max Bag. 1

Pada saat kita akan memasukan sebuah pintu pada sebuah dinding di program 3ds max, akan terasa lama sekali jika kita menggunakan teknik Bolean, (Bolean ngerti ora koe? yaitu teknik lubang melubangi objek solid, kalo di autocad namanya subtract) maka pada tutorial ini tak ajari bagaimana membuat pintu otomatis langsung akan ada lubang pada dinding nya, ikuti tutorial berikut..

tutorial-3dsmax



1. Atur dulu grid snapnya supaya pas gambar iso lurus, pilih Customize - pilih Grid and Snap seeting


tutorial-3dsmax 2. pilih tab snap, aktifkan ceklist yang tak centang warna merah (delok gambar ning ngisor)bar kui close.. (ojo di close program 3ds maxnya, tapi close kotak dialog grid and snapnya, ya iyalah..,he3x)


tutorial-3dsmax
3.Pada command panel (yaitu sebelah kanan tampilan interface 3ds max) klik pada standar primitive cari AEC extended
tutorial-3dsmax 4. klik tombol wall, lalu aktifkan snap (lihat gambar no 2), lalu atur tinggi dan tebal (lihat gambar no 3) lalu klik no4,5,6,7,8,9


tutorial-3dsmax bersambung...

Comments

buyung said…
wah kok sapmpe segitu aj,.. tutorial buat pencahyaan nya ad gk mas?? klo mw kasih lampu buat di exterior tu enak nya pake lampu apa?? apakah harus di tambah dengan vray??
argajogja said…
untuk penchayaanya sesuk yo. tunggu aja.. untuk eksterior biasaya pake vray sun dan ditambah target direct..
dengan environment vray sky atau HDRI, ya jelas pake vray agar hasilnya lebih realistik,ok? sip..

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS