Skip to main content

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Pada tutorial kali ini tak ajari kepada anda-anda kabeh bagaimana cara membuat kusen pintu detail dengan program autocad, kalo anda pernah membaca tutorial sebelumnya tentang cara membuat profil gypsum dengan program 3ds max, maka perintah ini hampir sama cuma programnya yang beda. Anda bisa berkreasi sendiri apabila objek kusen pada turorial ini dganti dengan objek gysum seperti pada tutorial 3ds max atau sebaliknya mengganti objek gypsum diganti kusen pada turorial 3ds max. dong ora koe? ora mas... walah, nek ra donk ndodok, he3x selamat belajar

1. Buat Objek Rectangle, Circle sepeti gambar dibawah ini dan berikan perintah trim (memotong) sehingga membentuk objek penampang kusen seperti gambar dibawah (setelah ditrim)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

2. Berikan perintah region, dengan mengetik pada menu command
command : reg - enter
pilih objek penampang kusen, jika benar akan tampil pada menu command 1 region created (lihat gambar dibawah)

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD3. Tampilakan dalam tampak depan, pilih view 3d views - front

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD4. Jika benar akan tampil seperti gambar dibwah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD5. Gulung pake scrool untuk memperkecil, kemudian buat lintasan dengan perintah spline, caranya lihat gambar dibawah perhatikan urutan nomornya

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
6. Tampilkan dalam tampilan SE isometric

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
7. pastikan objek spline yang telah dibuat menempel pada objek penampang kusen, Jika benar akan tampil seperti gambar dibawah iniTutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD8. Berikan perintah extrude dengan menggunakan path (lintasan)
command : ext - enter
command : pilih objek penampang kusen - enter
command : ketik huruf P enter
command :pilih objek lintasan (spline)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD9. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD10. Aktifkan flat shade agar objek terlihat seperti gambar dibawah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD11. Gulung scrool pada mouse untuk memperbesar sehingga tampak seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCADselesai.. tunggu tutorial berikutnya... sip.. maturnuwun

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS