Skip to main content

Cara Memberikan Parameter Dimensi Pada Program Sketch Up

 Cara Memberikan Parameter Dimensi Pada Program Sketch Up


Pada tutorial kali ini akan kami ajarkan bagaimana cara memberikan parameter dimensi pada sebuah objek di program sketchup supaya kita bisa mengetahui ukuran panjang, lebar, ataupun tinggi objek tersebut, sek uwis ngerti menengo wae, yang belum ngerti, monggo langsung tancap rasah kesuen, selak buko puasa..

1. Siapkan file sketchup yang ingin diberi dimensi , lalu perbesar area objek yang ingin diberi dimensi, bisa dilakukan dengan mengggulung scrool yang ada dimouse anda bukan di mouse tetanggamu

 Cara Memberikan Parameter Dimensi Pada Program Sketch Up


2. ikuti langkah gambar dibawah ini sesuai nomor , no 1 klik toolbar dimensi, no 2 dan 3 klik ujung awal dan akhir objek yang ingin diberi dimensi (lihat gambar dibawah), no 4 geser mouse keluar untuk menempatkan letak dimensi, lalu no 5 klik untuk menetapkan posisi notasi dimensi

 Cara Memberikan Parameter Dimensi Pada Program Sketch Up


3. Selesai

Comments

Putu Swasti kalingga said…
Alahmdulilah.. bagus bgt pak blognya.. =) perkenalkan nm saya Putu Swasti Kalingga, lulusan sipil its thn 09.. blog bapak berguna bgt buat saya.. semoga bapak tambah sukses.. amin..
kalo mau tanya2 bisa ga pak? thx..
argajogja said…
@Putu: salm knl juga, ya silhkn kl mau tnya2... thanks..
Rakhmat Fajri said…
Tapi pada waktu di render kenapa bisa hilang? Bagaimana cara agar parameternya tetap ada?
Teach me please sensei
Rakhmat Fajri said…
Tapi pada waktu di render kenapa bisa hilang? Bagaimana cara agar parameternya tetap ada?
Teach me please sensei
Unknown said…
Pertanyaan yang sama, kenapa pas dirender kok parameternya nggak muncul
Unknown said…
Siip

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS