Skip to main content

Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max


Pemberian efek material pada program 3ds max sangatlah penting, karena itu merupakan salah satu cara agar dapat menghasilkan gambar yang realistic disamping cara-cara yang lain seperti pencahayaan, pemberian objek pendukung semisal pohon, mobil dan lain-lain, berikut ini tak ajari kepada anda-anda kabeh cara memberikan efek mengkilat pada lantai, agar lantai anda terlihat mengkilat seperti bar di pel, sebenare tutorial ini adalah request dari pengunjung blogargajogja.com yang nulis di buku tamu beberapa waktu yang lalu, arep tak jelaske pake kata2 nanti ndak pada radonk, soale agak dawa alias panjang penjelasane, makane tak buat tutorialnya, ben pada seneng kabeh, betul ra? (nek lagi mood yo ngeneki, tutoriale langsung tak gawe, tapi nek lagi gak mood yo paling-paling tak tinggal turu/istirahat, he3x) monggo langsung aja dibaca rasah kesuen..



1. Buka file 3ds max contoh desainmu, punya orang lain yo rapo2, sek penting filenya 3ds max, ojo ms word, jelas ora isone, ya iyalah, he3x (kata2ne kok podo karo artikel sebelume mas? ho o koe betul, la wong aku ming ngopy, he3x), Tampilkan kotak dialog material editor dengan menekan M pada keyboard, lalu pilih slot material yang akan di mengkilatkan, kemudian pilih go to parent, lihat gambar dibawah

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max


2. Buka rollout Maps, lihat gambar dibawah

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max


3. Klik tombol none pada baris reflection, lalu klik 2x pada raytrace..

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max


4. Render atau tekan F9, karena efek mengkilat baru terlihat setelah dirender… contoh hasil render seperti gambar dibawah ini

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max


5. Wis rampung tunggu tutorial berikutnya…

6. O, iya hampir lupa, kalo anda ingin mengurangi tingkat pembiasan pada lantai, bisa dilakukan dengan mengurangi nilai yang ada di reflection pada rollout map, ulangi langkah 1 untuk menampilkan reflection pada rollout map

Sek2 tak promosi disek, he3x, kami juga menyediakan tutorial 3ds max dalam bentuk video, sehingga mempermudah kita dalam belajar, dengan tampilan yang audio visual anda dapat merasakan cara mudah, cepat dan efektif dalam belajar, tinggal duduk, lihat, praktekan sendiri, langsung bisa, tutorial diatas merupakan salah satu materi dari sekian banyak materi dalam video tutorial 3ds max step by step, selengkapnya silahkan kunjungi www.tutorialargajogja.co.nr

Comments

ngonku sketchup 8 biasa isoh ra?suwun

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS