Skip to main content

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Selimut Pada Program 3 ds Max

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

Bagi anda yang sedang kesulitan dalam memodel objek kain pada program 3ds max berikut ini kami buatkan tutorialnya, sebenarnya tutorial ini merupakan request dari beberapa pengunjung blogargajogja.com beberapa waktu yang lalu dan mohon maaf baru sempat membuatnya, maklum lagi banyak kegiatan (ngumbahi, ngepel, asah-asah, momong bayi dan lain2 , he3x), tutorial ini tidak hanya terbatas digunakan untuk objek sprei saja seperti pada judul diatas, akan tetapi bisa saja anda gunakan untuk objek kain yang lain seperti taplak, handuk, selimut karpet atau objek lain yang berupa kain, monggo langsung saja di tancap saja rasah kesuen...

1. Tampilkan toolbar reactor di layar interface 3ds max dan buat objek seperti gambar dibawah ini yakni plane, chamfer box dan box, posisikan seperti gambar dibawah ini, untuk plane perbanyak segmentnya agar model kain terlihat halus setelah jadi (mas belum tau cara buat modelnya...? waduh hari gini belum tahu, kalo belum tahu cara buat modelnya silahkan klik disini, kami menyediakan video tutorial 3ds max step by step untuk tingkat dasar)
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

2. Pilih objek chamfer box dan box lalu klik Toolbar Create Rigid Body Collection, lihat gambar dibawah
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

3. Pilih objek plane lalu pilih toolbar Apply Cloth Modifier
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

4. Pilih plane lagi lalu pilih Create Cloth Collection
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

5. Klik Toolbar Create Animation, Lalu akan muncul pop up langsung tekan Ok saja, tunggu beberapa saat karena sedang proses membuat animasi
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

6. Klik Toolbar Play, lihat gambar dibawah
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

7. Jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini, anda bisa menggeser frame sesuai yang anda kehendaki untuk melihat perubahan bentuk sprei yang diinginkan, pada gambar dibawah model sprei berada pada frame 55
Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

8. Selesai, tunggu tutorial berikutnya.. sip.. terus belajar sing sregep..

Comments

Walah, saya malah lupa bisa pake animation mode. Sekarang baru inget lagi. Sukurlah tadi sempet ngeliat ^_^. Eh, btw, kenalan dulu pak, saya newbie di dunia blog ini. Maaf kalau ada yang kurang berkenan.
rosa zulfikhar said…
carane apik banget bos. mau request cara pake HDRI yang mudah beserta materialnya yang bisa di download. thx bro
yayat said…
boz sy khan rencana mau bangun rumah neh..blh ga sy minta gmbrnya...
blz diemail sy : idethp@yahoo.com
wahyu said…
mas gmna cara buat ornamen dari autocad
wahyu said…
buos ada dak tutorial cara buat ornamet lewat autocad
Unknown said…
Thanks for sharing.. Mencari bahan kain anti air polos untuk membuat sprei dan bedcover?.. Intip koleksi produk kain dari Fitinline yuk..

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS