Skip to main content

Tutorial Cara Membuat Shortkey di Sketch Up

Di dalam mengoperasikan perintah pada program komputer, khususnya pada program-program yang digunakan oleh Wong Sipil karo Arsitek (seperti program AutoCAD, 3DS MAx, Sketch Up dan lain-lain) akan terasa lama jika kita menggunakan cara manual, ada cara lebih cepat untuk anda mengoperasikan perintah program-program tersebut yakni dengan menggunakan shortkey.

Shortkey adalah sebuah perintah menggunakan keyoard yang hanya dengan menekan tombol tertentu pada keyboard, sebuah perintah sudah bisa di operasikan.
Kalo sebelumnya saya menampilan shortkey pada program AutoCAD dan 3 DS Max, maka pada kesempatan ini, tak tampilkan tutorial cara membuat shortkey pada program Sketch Up

Pada program Sketch Up, shortkey dapat dibuat sesuai dengan keinginan kita, misal mau melakukan perintah line, kita bisa membuat dengan huruf L, atau mau melakukan perintah move kita bisa membuat dengan huruf M, dan seterusnya..( Line dan Move kalo gak salah udah otomatis terbuat, coba yang lain ok)

Berikut ini Cara Membuat Shortkey pada Sketch Up

1. Pilih Menu Window lalu pilih preference

Tutorial_Sketch_Up

2. pada kolom kanan pilih shortkey, trus pada kolom tengah pilih perintah yang mau di beri shortkey (1), pada kolom (2) isi nama shortkeynya, lalu klik tombol (+) (3) , lalu ok (4), Lihat Gambar di bawah


Tutorial_Sketch_Up


neng kene juga ada tutorial-tutorial yang lain, seperti tips render pencahayaan pake vray, merubah interface menjadi hitam, merubah objek 2D menjadi 3D dan masih okeh lagi.. monggo silahkan di sedot ilmunya mas... ,semoga bermanfaat....

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS