Skip to main content

Desain Kosko (Kos-kosan toko) dengan Sketch Up

Sketch up merupakan program yang uenak tenan (di pangan aja mas, he3x), karena kita dapat mengoperasikan perintah-perintah di sketch up dengan cara yang guampang banget, wis gratis... mudah lagi pengoperasiannya, sip.. tenan, anda bisa membuat objek dibawah ini hanya dengan hitungan menit, nek anda pengen download programnya dan ingin tutorial belajar sketch up, anda bisa mendownload programnya dan belajar di blog iki (lihat artikel sebelumnya),
Gambar dibawah ini salah satu dari model kosko (kos-kosan toko) yang dibuat dengan sketch up tapi belum di render!!, sakjane raming toko karo kos-kosan tok, tapi ada warnet, laundry, wartel, fotocopy, toko, pokokmen komplit..(gak sekalian lapangan bal-balan mas, he3x), aku juga bingung.. kata yang punya sih gitu, mau dibuat multi usaha, luas tanahnya 500 m2.

Desain_toko_dan_kos-kosan

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS