Skip to main content

Mengatur Kalender Proyek Pada Microsoft Project 2007

tutorial project 2007

Nek koe arep mengatur kalender proyek pada program Microsoft Project 2007 koe mesti akan mengalami kemumetan tenan ora ngapusi soale tampilane beda banget babar blas karo sek Microsoft Project 2003 atau versi sebelumnya, oleh karena itu, untuk menghilangkan kemumetan pada dirimu, berikut kami ajarkan bagaimana mengatur kalender proyek pada Microsoft Project 2007 yaitu  seperti menentukan hari kerja menjadi 6x dalam seminggu, menentukan hari libur tertentu dan menentukan jam kerja hari jumat.
Perlu diketahui juga bahwa mengatur kalender proyek ini merupakan langkah awal ketika anda akan menjalakan microsoft project, jika ingin tahu langkah-langkah efektif dalam menjalankan microsoft project lihat artikel sebelumnya atau klik disini atau anda mau beli tutorialku po?, klik disini.. (he3x.. promosi meneh), 
selamat mengikuti...

1. Buka program ms project 2007, lalu tekan menu tools - change working time (lihat gambar dibawah)
tutorial project 200


2. pilih Tab work weeks lalu klik detail (lihat gambar dibawah ini)

tutorial project 2007
3. Jika ingin menentukan jam kerja 6x  dalam seminggu, maka pilih hari sabtu (karena defaultnya hari sabtu libur) lalu aktifkan ceklist no 2 lalu isikan jam kerjanya, lalu OK (lihat gambar dibawah)

tutorial project 2007
4. jika ingin mengatur jam kerja hari jumat, maka tinggal pilih hari jumat (friday) lalu aktifkan ceklist no 2 lalu isikan jamnya no 3, ok (lihat gambar dibawah)

tutorial project 2007

5. jika ingin menentukan hari libur tertentu, berikut caranya 1. tentukan bulannya, 2. pilih tanggalnya 3. ketik nama hari liburnya (lihat gambar dibawah), diambil contoh gambar di bawah ini yakni meliburkan hari pitulasan tanggal 17 agustus 2009

tutorial project 2007

5. Selesai

Comments

annishika said…
mas, nek dalam 1 template bisa disetting 2 worktime gak?
piye carane mas?

misal
task 1: durasine pake hari kerja
1 minggu=5 hari kerja

task 2: pake hari kalender
1 minggu=7 hari kerja

Popular posts from this blog

Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup

Bagi Anda yang ingin tahu Cara Mengimport Gambar JPG ke Dalam Sketchup berikut videonya..

Merubah Tampilan AutoCAD 2007 ke Tampilan Classic

Ok, langsung wae, ndak selak buka puasa, bar kui kan sholat tarawih, btw koe puasa ndak? maklum hawa-hawane lagi kemrungsung, he3x.. saiki aku akan menjelaskan kepada anda-anda kabeh cara merubah tampilan AutoCAD2007 ke tampilan classic (lihat gambar diatas)dan tutorial ini bisa juga digunakan pada Autocad versi 2007 keatas, perhatikan dengan seksama, sek wis ngerti menengo wae, sek belum ngerti diperhatikan, ojo rame wae.. monggo.. 1. Buka program AutoCAD 2007, akan tampil seperti gambar dibawah ini. 2. Aktifkan toolbar view dan visual style, caranya, klik kanan disembarang toolbar, lalu aktifkan tollbar tersebut 3. klik pada tollbar view pilih top, lalu klik 2d wireframe pada toolbar visual style, lalu klik pada tombol grid (atau tekan F7 pada keyboard), lebih jelas lihat gambar dibawah.. 4. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ibni 5. selesai

Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS

Langsung aja simak videonya Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS Cara Membuat Profile Beton Pada Program ETABS